¿Qué comemos en estos días santos por Lambaré?
La Semana Santa es el tiempo de reflexión y de compartir en familia. Como es tradición, el Jueves Santo se realiza la "última cena", el Viernes Santo no se come carne roja y el Sábado Santo se hace ayuno o menú sin carne roja.
En nuestro perfil de instagram realizamos una encuesta en estos días, sobre qué comemos en Semana Santa, además de la pregunta del millón: si prefieren Chipa Guazú o Sopa, Chipa al tatakuá o en horno eléctrico.
JUEVES SANTO
La encuesta arrojó un resultado del 59% que prefiere la cena abundante "prendiendo la parrilla", contra el 41% que votó por "cena tranqui".
VIERNES SANTO
Para Viernes Santo estuvo muy reñido, el 54% votó por pescado contra el 46% de carnes rojas.
SÁBADO SANTO
Para el Sábado Santo los lambareños optaron por comer sin carne roja, ante el 26% que optó por el ayuno.
¿CHIPA GUAZÚ O SOPA?
Esta siempre es la pregunta del millón en los almuerzos o cenas familiares, en este caso casi todo Lambaré comerá "Chipa Guazú", el 78% lo prefiere, ante el 22% que votó por la sopa paraguaya.
CHIPA
Con respecto a la chipa, que tradicionalmente se realiza en Semana Santa, el 90% votó que por supuesto comerán chipa, ante un 10% que votó por la opción que no comerá en esta ocasión.
TATAKUÁ U HORNO ELÉCTRICO
El 70% eligió cocinar la chipa en tatakuáante el 30% que votó por cocinar en horno a gas o eléctrico.