Diciembre 19, 2020

Clericó: 4 recetas diferentes

El Clericó es una de las bebidas más tradicionales que se preparan en nuestro país en las fiestas de fin de año, por ello te dejamos 4 recetas diferentes para que salgas de lo común, y también te dejamos una receta especial para los niños.

Esta bebida se prepara comúnmente con diferentes frutas tales como naranja, manzana,uva, banana, melón y piña, mezclada con vino tinto.

En esta ocasión y para que salgas de lo común, en estas 4 recetas diferentes, te proponemos agregar otras frutas y otras bebidas.

1-Clericó Paraguay (Para 12 personas)

INGREDIENTES:
2 litros de vino tinto
3 anana (piñas)
1 merõ Paraguay (melón)
4 narã (naranjas)
10 pakova kua (bananas)
½ kg parral (uvas)
2 tazas y (agua)
4 tazas narã rykue (jugo de naranja)
Asuka (azúcar)
Limo rykue (jugo de limón) 

PREPARACIÓN
1 Pelar las bananas, cortar en rodajas y rociarlas con el jugo de limón. Reservar.
2 Lavar y pelar las piñas, el melón, las naranjas, y cortar todo en cubos. Colocar en un bol grande.
3 Agregarle el jugo de naranja, el agua, el vino y el azúcar, a gusto. Revolver. Por último, incorporar las bananas maceradas y las uvas sin la cáscara. 
4 Colocar en un kambuchi (cántaro de barro), tapar y ubicar en un lugar seco y fresco
 

2-Clericó Espumante (Para 6 personas).
INGREDIENTES:
1 botella de vino espumante (sidra, champán o cava)
2 duraznos frescos
3 bananas
1 piña
3 ciruelas 
2 manzanas
El jugo de ½ limón
El jugo de 3 naranjas
Azúcar, a gusto

PREPARACIÓN
1 Lavar, pelar y cortar en ruedas las bananas. Rociar con el jugo de limón. Reservar.
2 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón y la piña. Colocar en un bol.3 Lavar y cortar en cubos las manzanas y las ciruelas.4 Mezclar todas las frutas, agregarle el jugo de naranja y el azúcar. Llevar a la heladera.
5 En el momento de servir, agregarle la sidra bien fría.

3-Clericó Azul (Para 6 personas).
INGREDIENTES:
¾ litro de vino blanco
1 taza de jugo de naranja
1 copita de licor Blue Curaçao (*)
2 manzanas
3 kiwi
½ melón
1 pera
1 lata de duraznos
1 piña
Algunas cerezas (opcional)
Azúcar, a gusto
PREPARACIÓN
1 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón, el kiwi, la piña y colocar en un bol.
2 Lavar y cortar en cubos las manzanas y la pera.
3 Cortar en tiras los duraznos.
4 Mezclar todas las frutas, agregarle el vino, el jugo de naranja, el almíbar de los duraznos, el licor y el azúcar a gusto. Revolver.
5 Por último, agregarle las cerezas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
 

4-Clericó BABY (Para 6 personas).
INGREDIENTES
1 litro de jugo natural de naranja
2 manzanas
1 pera
1 melón 
3 bananas
1 racimo de uvas
1 piña pequeña
100 g de frutillas
1 taza de agua
Jugo de un limón
Azúcar, a gusto

PREPARACIÓN
1 Lavar, pelar y cortar en ruedas las bananas. Rociar con jugo de limón.
2 Lavar, pelar y cortar en cubitos el melón y la piña. Colocar en un bol.
3 Lavar y cortar en cubos pequeños las manzanas. Cortar en cuartos la frutilla y pelar las uvas y retirar las pepitas.
4 Mezclar todas las frutas, agregarle el agua, el jugo de naranja y el azúcar. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

Recetas recopiladas de Tembi'u Paraguay.

vendé más con tu propio SITIO WEB

Guía comercial