Enero 5, 2021

Verano: Consumir agua, frutas y verduras

Llegó la estación más esperada del año, el "Verano" y con ella también llegan las altas temperaturas y las consecuencias que puede producir a las personas, por eso es importante tomar precauciones evitando exponerse al sol en horas no adecuadas e hidratarse constantemente.

Para que el organismo realice sus funciones de manera correcta, el consumo de agua es fundamental, se recomienda beber 2 a 3 litros de agua por día y consumir alimentos ricos en agua (Frutas y Verduras) con otras propiedades, para reforzar el consumo diario del vital líquido. 

Algunos de los síntomas de la deshidratación son: mareos, dolores de cabeza y cansancio, por ello, ante la aparición de estos signos lo primordial es empezar a hidratarse para evitar descompensaciones.

Te compartimos una lista de alimentos ricos en agua y con otras propiedades, para reforzar el consumo diario del líquido vital.

-    Vegetales verdes, por ejemplo, la lechuga.

-    Pepino, contiene un 96% de agua.

-    Piña, fruta tropical rica en vitamina C.

-    Tomate, un ingrediente refrescante.

-    Manzana, con aporte antioxidante, vitaminas y fibra. 

-    Frutos cítricos, fuente de vitamina C.

-    Sandia, aporta vitaminas A y C y sales minerales como potasio, magnesio y fósforo.

-    Melón, rico en vitamina A aporta fibras y minerales. 

Beneficios del consumo de frutas y verduras

-    Aportan vitaminas y minerales que contribuyen a fortalecer las defensas del organismo. 

-    Previenen infecciones y otras enfermedades, como las del corazón y cánceres.

-    Mantienen saludables la vista, la piel y los tejidos del cuerpo, ya que las vitaminas que contienen actúan como antioxidantes.

-    Ayudan a regular el funcionamiento del intestino, contribuyen a disminuir el estreñimiento, hipertensión arterial y el colesterol alto.

-    Reducen los síntomas de enfermedades, como la diabetes, hipertensión arterial y el colesterol alto. 

Tenga en cuenta que, beber jugo de frutas, si bien es saludable, no suplanta el requerimiento de agua que el cuerpo necesita, es decir, pese a que contiene agua no aporta los minerales necesarios como lo hace el vital líquido.
 

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